O ano era 1912 e diante a dúvida sobre
qual a pimenta seria a mais ardida e como fazer para saber qual era a
mais hot de todas, um grande cara chamado Wilbur Scoville resolveu
colocar-se a teste. Simmmm, esse farmacêutico desenvolveu um método
para mediar a ardência de cada pimenta. Esse estudo cheio de calor e
sabor ficou conhecido como “Teste Organoléptico de Scoville ou
Procedimento de Diluição e Prova”.
Basicamente Scoville
misturou a pimenta pura com uma solução de água e açúcar. Os
provadores tomavam a solução em concentrações crescentemente
diluídas, até que eles alcançassem o ponto que o líquido já não
era mais sentido.
Quanto mais solução de água e açúcar é
necessária para diluir uma pimenta, mais alta sua pungência. Depois
disso, o método foi melhorado e foram criadas as unidades de calor
Scoville (Scoville Heat Units, ou SHU). Assim, 1 xícara de pimenta
que equivale a 1000 xícaras de água, corresponde a 1000 unidade na
escala de Scoville.
A substância Capsaicina,
aquela que gera a ardência nas pimentas, quando pura, equivale a 15
milhões de unidades Scoville. Portanto, o poder da pimenta é medido
nesta escala.
Nos dias de hoje é utilizado um Cromatógrafo
Líquido que identifica com precisão os níveis de capsaicina.
Um maluco SauceHOT chamado Scoville!!
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